当前位置:首页新闻资讯天气头条

今晚起降水加强 未来一周湖南高温暂停

来源:  湖南气象网

作者: 谭萍

发布日期: 2018年09月06日 11时05分

【 字号:

清风徐来,水波不兴,早晨凉凉的风,似有一种秋天走近的感觉。近日,湖南主要强降水时段集中在今晚到明天上午,怀化、永州、郴州等湘西、湘南局地暴雨。

实况显示,昨天8时至今天8时,全省共48个乡镇降雨量超过50毫米,2个乡镇超过100毫米,武陵区西洞庭降雨量最大达104.9毫米。

预计未来三天主要强降水时段集中在今晚到明天上午。今天下午到明天白天,全省多云转阴天,有阵雨或雷阵雨,其中怀化、永州、郴州及湘西州南部部分中到大雨,局地暴雨;今天最高气温30-32℃,明天最高气温湘东南26-28℃,其他地区24-26℃,明天最低气温21-23℃。随着降雨天气的到来,未来一周,湖南高温天气解除。  

明晚到后天白天,湘南小雨转多云,其他地区多云间晴天。8日晚到9日白天,全省多云间晴天。

今晚到明天上午是主要强降水时段,专家提醒,需加强防御局地强降雨可能诱发的山洪,滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,同时注意防范大风可能对江河湖面航运造成的不利影响。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页