当前位置:首页新闻资讯天气头条

明日起降温降雨来袭 过程降温幅度5-7℃

来源:  湖南气象网

作者: 谭萍

发布日期: 2018年09月05日 10时47分

【 字号:

今天省内以多云到晴天为主,湘西自治州、张家界等部分地区有阵性降雨发生;6-8日有一次降雨降温、风力加大的过程,过程降温幅度5-7℃,届时风力加大到4-5级,江湖面上阵风7级。

实况显示,昨天8时至今天8时,全省以多云到晴天为主,大部分地区出现阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大到暴雨;全省共有65个县市最高温超过35℃,5县市最高温超过37℃,洪江最高气温达37.9℃。

预计未来一周湖南气温前高后低。今天省内以多云到晴天为主,湘西自治州、张家界等部分地区有阵性降雨发生;明后两天有一次降雨降温、风力加大的过程,湘西自治州、邵阳、永州等湘西、湘南局地有分散性暴雨点。8-10日省内以多云天气为主。

气温方面,今天全省最高气温33-35℃,明天最高气温湘南31-33℃,其他地区29-31℃,明天最低气温22-24℃。6-8日有一次较强冷空气影响,过程降温幅度5-7℃,届时风力加大到4-5级,江湖面上阵风7级。

“湘莲甲天下,潭莲冠三湘”。立秋之后,荷花虽已少见,但微风拂过,满池碧绿的荷叶在随风摇曳,美不胜收。湘莲在古时已是久负盛名,不仅仅是因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖的观赏性,更是因为它的实用性,它全身皆是宝,银耳莲子汤、莲蓉月饼、荷叶茶等。这个季节,正是品尝观赏的好时候。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页