当前位置:首页新闻资讯天气头条

湖南重启连续高温过程 宠物“度夏神器”受青睐

来源:  湖南气象网

作者: 蒋丹

发布日期: 2018年08月06日 10时59分

【 字号:

  近日,久违的雨水为三湘大地带来了几许清凉。预计,今天(6日)开始,湖南的高温天气又将逐步增多增强,影响范围广、持续时间长,公众需注意防暑降温。
  昨天,湖南大部地区出现了阵雨或雷阵雨,监测显示,5日8时至6日8时,永州、安仁等湘西、湘南局地出现大到暴雨。与此同时,高温天气又有所增强,长沙、张家界等48地最高气温超过35℃。
  炎炎夏日,如何给宠物降温,成为宠物主人们关心的头等大事。据三湘都市报消息,在长沙,不少商家做起了“宠物专用泳池”,虽然单次价格是目前长沙多数社区游泳馆的2倍左右,但依然吸引了不少由年轻主人带来的宠物狗的光顾。此外,一些宠物专用的“度夏神器”,如冰垫、凉席等物品也获得了主人们的青睐。
  今后一周湖南将迎来新一轮持续高温天气,最高气温可达38℃以上。湖南省气象台预计,今明天全省大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中湘西局地中到大雨,今天最高气温湘西、湘东南32-34℃,其他地区34-36℃,明天最高气温湘东35-37℃,其他地区33-35℃;8~12日全省多云到晴天,湘西、湘南午后到傍晚多阵雨或雷阵雨。
  气象专家提醒,未来一周,湖南以晴热高温天气为主,湘西、湘南多阵雨或雷阵雨,公众需关注天气变化,合理安排户外活动,做好防暑降温工作。

编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页