当前位置:首页新闻资讯天气头条

今起至6日湖南高温缓解 需注意防范局地强对流天气

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年08月02日 10时40分

【 字号:

  过去的20天里,湖南遭遇大范围高温“炙烤”。预计今天(2日)开始至6日,在雨水的影响下,高温将有所缓解。
  昨天,雨水洒落湖南大部,高温天气维持,体感闷热。监测显示,昨天08时至今天08时,湘中及以北出现了分散性阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大到暴雨;最高气温湘南、湘西33~35℃,其他地区35~37℃,共56县站超过35℃,其中12县站超过37℃,最高气温出现在衡南,达38.6℃。
  湖南省气象台预计,未来一周多阵雨天气,2至4日雨势加强,其中今天下午到明天白天:全省多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,衡阳、永州、郴州及怀化、邵阳、株洲三地南部部分中雨,局地大雨;明晚到后天白天:全省大部分地区有小到中等阵雨或雷阵雨,中部地区局地大雨;4日晚开始至8日,全省多云,大部分地区有阵性降雨。
  气温方面,随着雨水的到来,2至6日高温缓解,其中今天最高气温西北地区31-33℃,其他地区33-35℃,明天最高气温31-33℃,明天最低气温24-26℃;7日开始高温又将强势回归。
  尽管湖南的高温将有所缓解,但多地最高气温仍在33℃左右,闷热感明显,需继续做好防暑降温工作。另外,近期大部地区多雷阵雨天气,局地还会伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,公众需注意防范。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页