当前位置:首页新闻资讯天气头条

湖南高温发展将触碰38℃ 小暑清淡饮食养生

来源:  湖南气象网

作者: 谭萍

发布日期: 2018年07月10日 11时22分

【 字号:

暴雨收住脚步,高温崭露头角。昨天湘潭、茶陵最高气温达36.2℃。预计,今天湘西自治州、常德等湘北局地有阵性降雨发生。受第8号台风“玛莉亚”影响,明天株洲等湘东局地有暴雨。

高温抬头,据实况统计,昨天8时至今天8时,湘西、湘北出现阵雨或雷阵雨,部分地区中雨,其他地区多云为主;昨天湘潭、茶陵最高气温达36.2℃。

省气象台预计,今天湘西自治州、常德等湘北局地有阵性降雨发生。受第8号台风“玛莉亚”影响,明天株洲等湘东局地有暴雨,后天株洲、岳阳等湘东、湘北局地大到暴雨。

气温方面,高温发展,今明两天省内最高气温将达38℃左右。

俗话说:“小暑大暑,上蒸下煮”。湖南近期的天气,真像是洒点水,再蒸一蒸。由于在小暑节气人体出汗多,消耗大,再加之劳累,因此千万不能忽略对身体的养护。除了多吃解暑清淡的食物外,阳气较为虚弱的群体,同样应适当进补一些温热的食材。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页