当前位置:首页新闻资讯天气头条

未来一周湖南前晴后雨 17日前无明显高温天气

来源:  湖南气象网

作者: 张倩

发布日期: 2018年06月14日 11时05分

【 字号:

昨日(13日),湖南大部地区以多云天气为主,气温整体舒适。省气象台预计,14至17日,全省以多云到晴天天气为主,湘东南局地阵雨;18日晚起,省内将迎来较强降雨天气过程。气温逐渐回升,17日前无明显高温天气。

据实况统计显示,13日08时至14日08时,湘东南部分出现了小雨,其他地区以多云天气为主。昨日全省平均最高气温为26.6℃,其中湘北、湘西最高气温28-30℃,其他地区最高气温25-27℃。

湖南省气象台预计,未来一周省内前晴后雨。14至17日,全省以多云到晴天天气为主,湘东南局地阵雨;18至20日,省内有一次较强降雨天气过程,其中18日晚至19日,湘北部分地区中到大雨,19日局地暴雨;20日湘中以北小到中雨,局地大到暴雨。气温逐渐回升,17日前无明显高温天气;18日后湘南将出现高温。以下是未来三天具体预报:

14日下午到15白天:永州、郴州及株洲南部阵雨转多云,其他地区多云间晴天;北风2-3级;今天最高气温湘东南26-28℃,湘北31-33℃,其他地区28-30℃,明天最高气温32-34℃,明天最低气温湘东南22-24℃,其他地区20-22℃。  

15日晚到16日白天:湘东南多云间阴天,局地有阵雨,其他地区多云间晴天。

16日晚到17日白天:多云到晴天,其中湘西南局地有阵雨。

未来几天湖南降水较少,空气较为干燥,提醒公众注意及时补水,并注意防晒;晚上睡觉时不宜贪凉,要注意腹部保暖。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页