当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象信息中心:积极开展学术报告会

来源:  湖南省气象信息中心

作者: 张思睿

发布日期: 2019年01月10日 11时23分

【 字号:

  为增进和提升广大干部职工气象标准化、信息化和集约化水平,在中心层面推动气象信息技术和研发方面的交流,进一步树立信息化理念。湖南省气象信息中心于1月9日下午举办学术报告会,中心全体干部职工积极参与。
  中心的13位高级工程师先后以《地面气象观测自动化改革试点运行中--资料质量控制工作初探》、《湖南省气象业务内网平台介绍》、《分布式数据环境相关技术学习和研究应用》等为题做了精彩的学术报告。有的报告人以如何既有效地保护数据又能灵活地管理系统的数据资源,还能为授权用户提供尽可能好的数据服务为切入点详尽阐述了CIMISS的数据访问控制系统的设计与实现。有的则从大数据平台建设、自动站综合显示、监测产品展示、预报预警和服务产品展示、气象业务管理等几个方面全面展现了湖南省气象业务内网平台自实现业务化以来所取得的工作成果。每一位报告人结束汇报之后都与参会的同事就研究的学术领域或者所承担业务工作的技术细节展开广泛的探讨,对今后如何更有效地推进气象信息化业务的发展和科研开发工作提出了许多颇具建设性的提议。
  信息中心主任尹新怀表示,举行学术报告会的目的是让全中心的业务人员不断加强对日常业务工作的思考,全身心投入到科研开发中去,促进中心人才的不断成长,从而使得中心整体的科研能力和技术水平显著提高。希望大家牢固树立“创新发展是第一驱动力”的理念,在新的一年继续加强科研开发工作,认真推进云计算、大数据、互联网等信息技术在气象上的应用,努力建设气象云平台、气象大数据平台,提升气象标准化、信息化和集约化水平;源源不断地为气象信息业务提供技术保障与支撑。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页