当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象局:与国防科技大学气象海洋学院召开座谈研讨会

来源:  湖南省气象局科技与预报处

作者: 杨琨

发布日期: 2018年12月26日 17时00分

【 字号:

  按照中国气象局的部署和要求,到2030年,高校成为气象事业发展的重要战略支撑力量,气象部门和高校协同发展的新机制完全建立。
  为落实中国气象局要求,12月24日下午,湖南省气象局与国防科技大学气象海洋学院召开座谈研讨会。国防科技大学气象海洋学院一行6名领导及专家和省气象台、省气候中心、省气科所、省气象信息中心、省气象服务中心负责人及业务技术骨干参加了座谈。
  会上,国防科技大学气象海洋学院数值气象海洋研究所张卫民所长介绍了学院的基本情况和学院在数值天气预报方面取得的研究进展,并提出了合作的初步框架。经过座谈交流,各位领导及专家就双方在资源共享、项目合作、人才培养等方面的合作初步达成共识。大家一致认为应该充分利用气象部门的技术装备优势和资料优势,结合高校的学科优势、学术优势、人才优势与信息优势,实现资源共享,促进双方的共同发展。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页