当前位置:首页新闻资讯气象要闻

何逸赴桑植开展扶贫工作调研

来源:  张家界气象局

作者: 张继光

发布日期: 2018年11月07日 17时25分

【 字号:


何逸慰问留守老人。  摄影:张继光


11月6日,省气象局党组成员、副局长何逸一行,冒雨前往桑植县下坪村扶贫点,走访结对帮扶户,看望驻村工作队员。

一走进贫困户刘锡祥家中,何逸吓了一跳,厨房里生着火却没见人。当带路的村民组长推开房门,才发现刘锡祥的母亲卧病在床。“老人家,你身体还好不?”何逸关切地问到。“不好,一身的病,早上起来到现在还没吃饭呢!”老人低声答到。谭子姑老人是留守老人,儿女均不在身边,平时靠附近的村民照顾。当何逸送上慰问金时,老人一直不肯收,当得知这是党和国家的关心时才勉强收下。何逸再三叮嘱驻村工作队员,要重视留守老人,要想办法解决他们的生活问题。在贫困户高海波家中,当看见高海波的父母身体都不错,家里还喂了6头猪,何逸深感欣慰,鼓励他们要勤劳致富。


编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页