当前位置:首页新闻资讯气象要闻

汪扩军一行赴衡南调研“三农”气象服务工作

来源:  衡阳市气象局

作者: 刘运辉

发布日期: 2018年10月29日 16时44分

【 字号:

  为推进气象为农服务提质增效,近日,湖南省气象局总工程师汪扩军等一行6人赴衡南调研基层气象为农服务,并召开衡阳地区气象为农服务专题座谈会,衡阳市、县气象局相关负责人、农气站技术人员、衡南县农业局专家以及示范基地农技人员参加会议。
  汪扩军一行在衡南实地调研了衡南咸塘镇欧阳村蔬菜基地和宝盖镇盐合村双季稻等2个气象为农服务示范基地,查看了解气象为农服务情况和作物生长发育情况,并和基地技术人进行了深入的交谈,了解其对气象服务的需求。
  会议听取了各单位为农服务情况汇报,传达了全省“三农”气象服务专题会议精神。各参会人员主要从基层农业气象服务产品“接地气”问题、农业小气候观测站网建设与业务化运行、“三农”气象服务专家队伍和县级服务专业队伍建设、以及省级、农试站(市特色中心)和示范县能力建设及示范带动等方面展开交流并征求意见。
  衡南县作为农业大县,气象为农服务现代化建设快速发展,衡南县气象局将在前期为农服务工作的基础上,借助省局大力推进“三农”气象服务专项建设的东风,进一步扎实开展各项工作,争创省级和国家级标准化现代化农业气象服务示范县和农村气象灾害防御示范乡镇。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页