当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象灾害防御技术中心获全国气象学会年会优秀论文奖

来源:  湖南省气象灾害防御技术中心

作者: 田慧

发布日期: 2018年10月28日 09时30分

【 字号:

10月23日至26日,第35届全国气象学会年会在安徽合肥召开。年会由中国气象学会副理事长、北京大学物理学院副院长胡永云主持,中国气象局副局长于新文为大会致辞。

此次年会,湖南省气象灾害防御技术中心共有5篇论文获得交流。其中《深化防雷减灾体制改革的思考—万协成》、《长沙地区闪电活动和地形要素的关系研究—周明薇》、《原始森林雷击火防御初步研究—杨加艳》三篇论文获得防雷减灾论坛“北亚杯”优秀论文奖,中心同期论文获奖创历史新高。

交流会上,湖南省气象灾害防御技术中心主任就论文进行了交流答疑,论文阐述了目前国家防雷改革的现状和存在的问题,对改革的方向和模式提出了积极的思考。中心副主主任论文《闪电资料在气象安全论证中的应用研究-以月亮岛项目为例》从技术的角度结合实例阐述了闪电资料在雷电气象专业服务中的应用效果,为以后雷电预警服务的研究方向提供了很好的思路,获得专家高度评价。    

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页