当前位置:首页新闻资讯气象要闻

全省气象部门党建暨文明创建工作会在衡顺利召开

来源:  衡阳市气象局

作者: 李辉

发布日期: 2018年09月29日 18时35分

【 字号:

  


全省气象部门党建暨文明创建工作研讨交流会现场  摄影:刘慧

  为了更好落实全面从严治党要求,持续提升文明创建水平,9月27日下午至28日上午,湖南省气象部门党建暨文明创建工作研讨交流会在湖南省衡阳市召开。
  会上,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉作重要讲话,对近一年来全省气象部门在学习贯彻党的十九大精神、履行党建工作责任制、推进“两学一做” 常态化制度化、狠抓基层党组织建设以及文明创建等方面所取得的成绩给予了充分肯定。曾建辉强调,2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,各级各部门要以政治建设统领党的建设,全面提升支部建设标准化、部门作风优良化、文明创建科学化以及“服务中心、建设队伍”的能力水平,为全省气象事业改革发展和气象现代化建设提供坚强政治保障。
  会议分别就“全国文明单位测评体系解读”“党员发展工作务实”“党支部标准化建设存在的问题和解决途径”等内容进行了详细的专题辅导讲课,会同县气象局、衡阳市气象局、株洲市气象局、省气象服务中心四个典型单位就如何提升基层党建工作和文明创建水平同与会代表进行了深入的经验分享。与会代表还参加了现场教学并认真观摩了优秀党组织的党建工作台账。
  各市(州)气象局、省气象局各直属单位党建文明创建分管领导及相关支部书记等共93人参加了此次会议。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页