当前位置:首页新闻资讯气象要闻

从荧屏到现场 湖南气象节目主持人进校园说天气

来源:  湖南气象网

作者: 曾彦彦

发布日期: 2018年09月27日 10时17分

【 字号:

 

 柳逸飞为同学们讲解天气现象      摄影:曾彦彦

同学们听讲专注      摄影:曾彦彦

获得奖品的同学喜盈盈地面对镜头      摄影:曾彦彦

活动合影      摄影:曾彦彦


  暴雨分有几类?台风的危害是什么?遇到狂风暴雨我们应该怎么办?预知天气的途径有哪些?9月26日,湖南省气象服务中心主办的“气象科普进校园”活动再度起航,走进长沙市芙蓉区火星小学。本次活动由知名的湖南气象节目主持人柳逸飞担任主讲人,结合科普视频、趣味动画等多种形式给孩子们展开了一场生动有趣的气象科普大讲堂。
  26日下午,面对火星小学四年级二百余名学生,柳逸飞从近期降温同学们都更换了衣物为切入,细致阐释天气对人们生活的影响。他列举了不少极端天气现象,分析其成因并介绍了在这类天气下的应对方式,同学们听讲专注,表现出浓厚的兴趣。在知识抢答环节,同学们争先恐后地举手,积极大胆地答题,现场气氛十分热烈。
  “很喜欢上这样的课,有奖品,还能学到知识。”“我看过柳老师主持的天气预报节目,今天又听了课,特别高兴!”孩子们开心地告诉记者,在讲堂结束后还蹦蹦跳跳的围着主讲人提问交流。“这样的活动非常有意义!你们在气象方面的知识更专业、更系统,能给孩子们更好的启迪。”火星小学科技工作主管江艳军老师高兴地对记者说。
  据悉,湖南省气象服务中心自9月以来已连续开展了五次气象科普进校园活动,有效地推进了气象知识在学生群体中的传播与普及。本周,气象科普进校园活动还有三场,并将持续下去成为气象科普宣传的一种常态化,全面提升孩子们的气象科学素质,提高孩子们防灾减灾能力。

编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页