当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象局举办2018年全省气象部门内部审计业务培训

来源:  中国气象局气象干部培训学院湖南分院

作者: 丁悦 谭立

发布日期: 2018年09月26日 15时12分

【 字号:

  9月20至21日,2018年全省气象部门内部审计业务培训班在湖南分院举办,湖南省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组纪检组副组长肖清出席开班仪式,湖南分院党委书记、常务副院长肖秧琳主持开班仪式,邀请研究员、高级审计师凌生春等专家进行授课。
  此次培训的目的是提升全省气象部门内审人员专业胜任能力,培训以“审计全覆盖下事业单位领导干部经济责任审计”“基本建设项目管理流程”“新形势下如何更好地发挥内部审计职能”三个方面作为着眼点,进行系统性的指导和答疑,以期提升大家在规范审计业务流程、找准关键审计环节、识别重大违规风险领域、提升审计效率等方面的能力。
  最后,潘志祥对参加培训的内审人员提出要求:一是要提高政治站位,深刻认识内审工作的重要意义;二是要正视审计问题,准确抓住审计工作的重点领域;三是要强化审计监督,切实提升审计结果运用效果。
  来自省气象局计财处、财务核算中心和各市州局专(兼)职的审计人员参加了培训。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页