当前位置:首页新闻资讯气象要闻

湖南在全国气象部门职工演讲比赛中荣获佳绩

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年09月25日 17时15分

【 字号:


全国气象部门庆祝改革开放40周年职工演讲比赛在京举行。  


张翠在比赛中荣获二等奖。  


  9月20日至21日,全国气象部门庆祝改革开放40周年职工演讲比赛在北京举行,来自全国气象部门的45支队伍参加比赛,其中湖南省气象服务中心选送的参赛者张翠荣获二等奖。
  此次演讲比赛以“弘扬改革精神 奋斗创造辉煌”为主题,展现了40年来气象事业的巨大发展,展示了广大气象职工发扬改革精神和气象精神,立足岗位建功的成就,激励广大气象工作者继续发扬改革精神,为建设现代化气象强国努力奋斗。
  张翠的演讲以《穿山越岭的关怀》为题,慷慨激昂、饱含深情地讲述了湖南气象预警工作从无到有,迎难而上、攻坚克难的真实故事,以及一个个护民平安的“防灾减灾”奇迹。她以数字为“据”,用事实说话,生动、客观地展现了十几年来湖南气象预警工作不断在改革中发展完善的艰难历程,赢得了在场评委和观众的好评和掌声。
  中国气象局党组成员、副局长沈晓农,中国农林水利气象工会主席蔡毅德,中央和国家机关工委群众工作部巡视员孙柏瑜等领导为获奖选手颁奖。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页