当前位置:首页新闻资讯气象要闻

湖南分院进一步深化党性教育现场教学

来源:  中国气象局气象干部培训学院湖南分院

作者: 朱文欣 唐伟国

发布日期: 2018年09月21日 17时13分

【 字号:

  9月10至20日,湖南分院策划并实施了国家市场监督管理总局干部教育中心第15、16期“两学一做”学习教育暨党性教育现场教学。按照为全面贯彻中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,切实增强党性修养等教学要求,湖南分院从党性教育湖南现场教学模块化课程中挑选相应教学点,设计教学方案,实施现场教学。
  “气象干部培训党性教育基地”在湖南韶山挂牌以来,湖南分院着力挖掘湖南红色资源,把革命传统资源作为开展革命传统和党性教育的生动教材,打造湖南红色教育资源品牌,在新时期开展党性教育现场教学发挥了良好作用。今年年初,基地成功入选中央国家机关分校现场教学基地名录后,湖南分院教学团队围绕理想信念和党性修养,调动全体教师的积极性,着力开发以“不忘初心 牢记使命”为主题的红色故事,并首次引入到此次培训中,得到了委培单位跟班教师和学员们的普遍赞赏。
  据悉,此次培训是湖南分院继成功开展中央党校中央国家机关分校国家体育总局处级干部进修班党性教育现场教学之后,再次尝试与外部门的合作,发挥了气象干部培训党性教育基地作用,拓宽教学对象领域。党性教育现场教学在不断实践中成熟,师资队伍得到了锻炼,教学安排进一步科学合理,现场课程内涵更加深化。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页