当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象信息中心举办信息网络安全知识宣讲

来源:  湖南省气象信息中心

作者: 施佳驰 郑秋生

发布日期: 2018年09月21日 11时14分

【 字号:

  为进一步做好气象信息网络安全工作,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,9月20日,湖南省气象信息中心举办信息网络安全知识宣讲活动。
  信息中心邀请了360企业安全顾问孙翊箫担任主讲。他在题为《“身边的幽灵”—漫谈信息安全意识》的讲解过程中穿插实例演示,生动形象地展示了计算机网络中存在的漏洞,让大家深刻感受到信息网络安全不仅与每个人息息相关,而且认识到做好信息网络安全工作是气象事业安全稳定发展的一个重要保障。
  在题为《网络安全法实施带来的信息安全变化及思考》中,孙翊箫重点讲解了《网络安全法》的违法责任,明确网络安全违法界限,提示大家要提高对违法有害信息的辨识和抵御能力,构建牢固的网络安全防线,全力营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。
  “没有网络安全就没有国家安全”。通过本次信息网络安全知识宣讲,结合全国气象信息化工作会议精神及信息中心承担的信息网络业务、信息化建设任务,对于增进信息中心业务人员对信息网络安全知识的了解、增强信息网络安全防护意识具有很大的帮助。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页