当前位置:首页新闻资讯气象要闻

湖南荣获全国校园气象科普优秀校长及优秀资源包奖项

来源:  湖南气象网

作者: 张倩 邓剑波

发布日期: 2018年09月03日 16时43分

【 字号:

  近日,根据《中国气象学会关于公布第十届全国气象科普评奖活动校园类评选结果的通知》,湖南省长沙市第二十一中学校长陈新春被评为“校园气象科普优秀校长”,湖南省气象科学研究所的“中国航天日——气象卫星及应用”被评为“校园气象科普优秀资源包”,表彰相关单位和个人在气象科普宣传活动中所作的贡献。
  今年4月23、24日,湖南省气象科学研究所以“中国航天日——气象卫星及应用宣传科普活动”为主题,分别于长沙市第二十一中学和长沙市湘一立信实验学校,开展了气象卫星及应用的知识讲座。讲座以湖南近年来发生的自然灾害为线索,引出气象卫星观测对现代气象预报预警有着重要作用的观点,并以此切入主题,深入浅出地介绍了我国气象卫星发展现状,以及气象卫星监测原理等相关知识。而长沙市第二十一中学校长陈新春对青少年的气象知识传播、气象科学教育作出积极贡献,被授予“校园气象科普优秀校长”。
  据了解,第十届全国气象科普评奖活动校园类共有28个省气象学会和计划单列市气象学会报送推荐材料。经中国气象学会组织资格审查和专家组评审,共40位校长被评为“校园气象科普优秀校长”,10个资源包被评为“校园气象科普优秀资源包”。获奖单位和个人充分发挥了校园优势和本地特色,为青少年气象科学素质提升作出了积极贡献。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页