当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象信息中心顺利完成中国气象局重点项目验收

来源:  湖南省气象信息中心

作者: 钟艳雯

发布日期: 2018年08月30日 16时43分

【 字号:

8月28日,湖南省气象局纪检组组长潘志祥、省气象局副局长曾建辉等9位专家对湖南省气象信息中心承担的气象精细化格点预报业务能力建设一期(湖南部分)项目和高时空分辨率气象预报分布式计算能力建设(湖南)项目进行业务验收,两个项目均由中国气象局下达,湖南省气象信息中心实施,主要任务是为湖南省智能网格预报业务提供计算存储资源和扩充湖南省级分布式资源池。此次验收由湖南省气象局科技与预报处组织。

气象精细化格点预报业务能力建设一期(湖南部分)项目为湖南省气象精细化格点预报业务能力提供了有力支撑。高时空分辨率气象预报分布式计算能力建设(湖南)项目新增服务器8台、CPU244核、内存2176GB、存储70TB,扩充了湖南省级分布式资源池;在分布式资源池建立了基于Hadoop的分布式数据环境并成功部署湖南省气象业务内网平台、湖南省农业气象大数据平台。系统运行稳定,为气象监测预报预警业务和气象防灾减灾服务提供了有力支撑。

专家组听取了两个项目建设情况汇报,审阅了相关资料,经过质询和讨论,认为项目建设中政府采购规范,资金使用合理,完成了建设任务,达到了项目建设目标,一致同意通过业务验收。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页