当前位置:首页新闻资讯气象要闻

湖南省气象系统学习宣传十九大精神书画展开幕

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年08月30日 15时43分

【 字号:

  


  刘家清一行观看作品  摄影:罗燕南


  刘家清一行与书画作者座谈  摄影:罗燕南


  8月29日,“湖南省气象系统学习宣传十九大精神书画展览”隆重开幕。省气象局党组书记、局长刘家清,党组成员、纪检组长潘志祥一行出席开幕式并与书画作者们亲切交谈。
  刘家清指出,书画展紧紧围绕学习宣传十九大精神主题,内容丰富、形式多样,是学习宣传贯彻落实十九大精神的具体行动,也是高雅文化进机关、进单位的好形式。在充分肯定局书画协会成立以来,紧紧围绕湖南气象部门的中心开展书画活动并取得了显著成绩的同时,他提出了三点要求:一是要求全省气象部门各级党组织加强十九大精神的学习贯彻落实,特别要重视气象文化建设,以文化引领凝聚人心。二是要加强队伍和平台建设。各级领导要重视气象文化人才队伍建设,鼓励优秀气象文化建设人才脱颖而出;要加强气象文化基础设施建设,为职工开展书画等文化活动创造条件。三要与时俱进,努力提高书画艺术水平。要加强与兄弟厅局的交往,扩大气象部门的影响;建书画群,为广大书画爱好者提供学习交流平台。
  潘志祥指出,局书画协会成立以来很活跃,每年坚持举办一次书画展览,出一本书画选编。广大书画爱好者,特别是老同志很认真、很投入,书画水平逐年提高。
  据悉,湖南气象系统学习宣传十九大精神书画展在湖南省气象局北院老干部教育培训中心开展,展览从8月29日开始至10月底结束。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页