当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象信息中心开展“沐浴书香 共创文明”读书分享活动

来源:  湖南省气象信息中心

作者: 张思睿

发布日期: 2018年08月28日 17时45分

【 字号:

为营造具有气象信息特色的文化氛围,提高单位文明程度,省气象信息中心于8月28日举办“沐浴书香 共创文明”为主题的读书会活动。湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉出席读书分享活动。

此次活动由省气象信息中心主任尹新怀主持,中心广大干部职工以“多读书、读好书”为原则,选择自己喜欢且优秀的文学作品精读深读,用心体会,将其中所表达的思想内涵与人生感悟与大家进行分享与交流。分享者们推荐的书籍包罗万象,引人入胜;大家通过阅读所产生的各种观点和见解既独树一帜,又发人深省。有的同志通过阅读气象类专业书籍牢固树立了利用科学知识,切实服务于工作,学习作者精神,立敬业奉献创新的志向。有的同志通过阅读展现未来世界并重新审视当下社会深度问题的反乌托邦文学作品提出了诸如“在看来美丽的新世界表象下,人们得到了物质享受,但是否失去了更多?”这样振聋发聩的思索,让参与者们产生了深刻的共鸣。中心通过打造系列读书会这样一个丰富中心广大干部职工精神文明生活的学习阵地,让大家在读书活动中为精神打底,为人生奠基,与经典为友,与博览通行,开拓广阔视野,创建学习型的中心文化,推动学习型中心的建设。

曾建辉对读书分享做了精彩独到的点评,与大家深入地探讨了自己的体会与感受,并提出三点要求:一是“好读书”,在移动互联网高速发展的背景下,集中注意力阅读变得比较困难,希望中心的干部职工能潜心阅读。二是“读好书”,鼓励大家要多读名人名家的名篇名著这类优秀的文学作品,不断提升自我层次。三是学以致用,希望大家将阅读中所学到的知识融会贯通,与实际工作结合;解决气象信息工作中的具体问题。通过多举办此类活动带动全中心乃至省气象局共同营造“以读书为乐,以读书为荣”的氛围。

省气象局办公室、人事处、机关党委办、离退办等处室主要负责人出席活动并担任评委。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页