当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省局“家书话家风”比赛作品展示

来源:  湖南气象网综合

发布日期: 2018年08月28日 11时16分

【 字号:

  为进一步引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬文明家风,促进社会和谐,近日,湖南省气象局举办“家书话家风”比赛。比赛包括“家书话家风”青少年组、干部职工组,以及“牵妈妈的手”摄影作品组。
  “牵妈妈的手”获奖作品:
  

《爱的隧道》
  

  2017年5月28日,利用节假日到南京看望在此求学的女儿,和女儿一起度过了几天休闲时光。这张照片的背景是南京江宁区境内的一段数百米铁路,在铁路两旁,繁茂浓密的植物枝蔓叶由于过往火车的消磨,慢慢形成了浑然天成、惟妙惟肖的绿色隧道,吸引了众多市民前来参观游览,有朋友、情侣,也有全家人一起来的,爱的隧道因此得名。(来源:省气象局财务核算中心 王劲梅)
  

《献给爱我们的妈妈》
  
  我长大了,母亲的黑发却似枫叶上的寒霜,星星点点闪着银光。我深深地吻着那些岁月的痕迹,捧掬我一颗心献给您。(来源:省气象科学研究所 韩沁哲)
  

《和妈妈看大海》
  
  妈妈在小时候也像你一样,喜欢牵着外婆的手,小时候牵妈妈的手,只因为这双手是遮风挡雨的坚定依靠。长大后,牵妈妈的手,则是为了表达寸草春晖的无尽感恩!(来源:省气象服务中心 晏艳)
  

《清明踏青》
  
  2017年4月3日外出踏青。儿女总是母亲的牵挂,放假了,就想牵着妈妈的手去看她最喜欢的风景……(来源:省局办公室 蔡承慧)
  

《梅溪湖春游》
  
  绿水池边柳荫浓,梅西湖畔艳阳新。双燕谁家戏兰亭。水波盈盈微风意,母女依依牵手情,筑梦途中气象新。(来源:省气象技术装备中心 刘焕乾)
  

《牵妈妈的手》
  
  (来源:机关党委办公室 罗焕娟)


  “家书话家风”干部职工组获奖作品:


编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页