当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省气象局举办“家书话家风”比赛

来源:  湖南气象网 湖南省气象局机关党委办

作者: 谭萍 刘辉

发布日期: 2018年08月24日 16时42分

【 字号:

小主持人介绍活动流程。 摄影:谭萍


一封封家书表达着孩子们对家人的爱。 摄影:谭萍


三岁多的小朋友上台背诗。 摄影:谭萍


“家书话家风”比赛青少年组颁奖。 摄影:谭萍


颁奖活动。 摄影:谭萍


家庭美食DIY活动中。 摄影:谭萍


为进一步引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬文明家风,促进社会和谐,8月24日,湖南省气象局举办“家书话家风”比赛暨美食DIY活动。整个活动分四部分,即“家书话家风”比赛、“捐书助学”慈善活动、美食DIY活动、“牵妈妈的手”摄影作品表彰及本次活动颁奖。

《写给爸爸妈妈的一封信》、《写给外婆的一封信》......孩子们稚气纯真的声音,表达着对父母、长辈的爱。围绕家庭亲情、家庭文化、家庭教育等家风建设内容,活动以书信为体裁,弘扬积极向上、崇良尚德、和睦相亲的精神风貌。家庭美食DIY活动中,南瓜饼、酸辣凉粉、烤鸡翅、慕斯蛋糕、甜甜圈等中西餐、点心齐聚一堂,现场人头攒动,家长孩子们纷纷竖起大拇指。

“捐书助学”慈善活动聚焦“乡村文化”,省气象局拟在桑植扶贫点下坪村建设“气象书屋”,帮助扶贫点建设图书室,使乡村儿童少年有阅读场地、有可阅读书籍,省气象局干部职工踊跃捐出精美图书。

活动最后进行颁奖典礼。王劲梅的照片《爱的隧道》获“牵妈妈的手”摄影作品表彰一等奖;吴沛珊、韩佩珈两位小朋友获“家书话家风”比赛青少年组一等奖;仇时雨、罗林艳获“家书话家风”比赛干部职工组一等奖;李好获家庭美食DIY活动一等奖。在温馨、积极、愉悦的氛围中,活动落下帷幕。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页