当前位置:首页新闻资讯气象要闻

汪扩军为第10期农气基础班授课

来源:  中国气象局气象干部培训学院湖南分院

作者: 孟蕾

发布日期: 2018年08月10日 11时30分

【 字号:

  8月9日,湖南省气象局总工程师汪扩军为中国气象局气象干部培训学院湖南分院第10期农业气象专业基础知识及技术培训班作名为《现代农业气象发展思路》的专题讲座,主要从现代农业与现代农业气象业务、服务需求、主要任务和服务案例等四个方面进行讲授。
  汪扩军首先为学员讲述了现代农业的概念与核心、发展方向与现代农业气象业务的概念、特点、业务体系等,然后从“党中央、国务院高度重视气象为农服务工作”和“现代农业生产对气象服务提出新需求”两个方面阐述现代农业气象业务服务需求,并详细说明现代农业气象业务的主要任务是以现代农业发展需求为牵引,以现代气象科技与相关技术为引领,大力提升气象为农服务能力,提高农业气象防灾减灾和应对气候变化水平。最后,他还讲解了河南、江苏、湖南三个省级及一些市县级优秀的服务方案,并结合自身工作和学习经历将发达国家气象为农服务的实例介绍给学员,更加具体地展示了现代农业气象发展的成果和前景。
  汪扩军的授课深入浅出,与来自不同地区的学员们进行了交流讨论,学员们积极提问,兴趣浓厚,纷纷表示汪总工程师从高站位给予学员接地气的指导,激励了他们提升业务能力为现代农业发展做出贡献的决心和信心。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页