当前位置:首页新闻资讯气象要闻

【扶贫手记】点亮明灯 创造奇迹

作者: 康玲

发布日期: 2018年08月09日 15时37分

【 字号:

  “你们辛苦了,从千里以外来到我们这里,不辞劳苦,一心只想让我们过上好日子,真心感谢。”8月7日,桑植县芙蓉桥白族乡下坪村村民余华英感激地说道。
  这一切源于湖南省气象局驻村帮扶工作队在驻点村芙蓉桥白族乡下坪村援建的太阳能路灯,工作队与村干部、村民在没有技术人员的情况下,成功安装了65盏高配太阳能路灯。各级领导和村民们一致点赞,许多扶贫兄弟单位纷纷前来咨询学习,并肯定扶贫队技术强悍、工作扎实。
  此次路灯建设从卸车、挖坑、安装基座、给水泥施水、安装太阳能板、把路灯安装好到成功点亮,党员干部群众、大学生志愿者们积极参与,村民们纷纷送水、送菜,还有村民带领家属一来帮忙就是好几天。会做饭的便当上厨娘,年龄大的老人给水泥浇水,83岁的老党员跟在后面清扫道路卫生,工作队员让他休息,不要太操劳,老爷爷却摆摆手:“你们辛苦了,我只是做一点可以做的事情。”
  一盏盏路灯,点亮了下坪村,也让扶贫队与村民们紧紧联系在一起。路灯建设过程中,我们共同经历了艰辛与汗水,享受了幸福与快乐,也感受到了凝聚与团结的力量。

编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页