当前位置:首页新闻资讯气象要闻

湖南分院:农业气象专业基础知识及技术试点培训班开班

来源:  中国气象局气象干部培训学院湖南分院

作者: 刘晓红

发布日期: 2018年08月07日 17时31分

【 字号:

8月6日,第10期农业气象专业基础知识及技术培训班在湖南分院顺利开班,来自全国11个省(市)基层业务岗位的25名学员将开展为期26天的培训。

开班仪式上,介绍了开班的背景,强调此次培训的目标是提升基层台站服务人员的农业气象专业技术水平,提高基层台站农业气象服务的能力。要求授课教师、班主任及后勤保障为学员搭建良好的学习平台,同时也要求学员及时转变角色,珍惜这次培训的机会,用心学习、用心思考、用心领悟,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。

据悉,干部学院与湖南分院根据学员反馈,总结过去经验,积极完善教学计划。湖南分院严格按照教学计划精心组织教学,邀请部门优秀专家授课,并采用案例教学、专题讲座、体验式教学等多种培训方式进行教学,夯实学员基础理论知识,同时增加实习实训内容,提高学员动手实践能力,以期切实提升教学效果。

开班仪式后,学员们还进行了入学教育,系统了解湖南分院情况及此次培训的课程设置、学习目标和学习要求。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页