当前位置:首页新闻资讯气象要闻

“知节天气”助力湖南开启“掌上智慧”决策气象服务新模式

来源:  湖南省气象台

作者: 唐杰

发布日期: 2018年07月12日 16时09分

【 字号:

 近日,湖南省决策气象服务职能手机客户端“知节天气”APP将正式上线,面向全省气象部门推广应用,助力湖南开启“掌上智慧”决策气象服务新模式。

“知节天气”集湖南气象灾害应急响应与预警信息展示,气象服务产品交互查询与智能推送,气象水文环境综合实况监测分析与统计,天气、环境气象等综合预报信息显示,会商、数值模式、旬气候背景、重要灾情等业务技术产品调阅与分享五大功能于一体,是一款真正的“直通式”“掌上移动式”实时性、针对性强的决策气象服务智能手机APP。目前“知节天气”从通过验收至今已稳定运行一个多月,在迎战今年的“6月30日-7月1日”“7月5-8日”“7月11-12日”三次暴雨天气过程的实战检验中,运行稳定,发挥了重要作用。

据悉,下一阶段,“知节天气”还将不断的进行完善,现在已经投入到第三期的研发当中,朝着各级政府和相关部门的决策“参谋助手”和“前哨”方向努力。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页