当前位置:首页新闻资讯气象要闻

省财务核算中心多措并举开展安全生产月活动

来源:  湖南省气象局财务核算中心

作者: 欧维

发布日期: 2018年07月10日 10时46分

【 字号:

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,发出安全生产最强音,激发安全生产正能量,预防各类安全生产事故的发生。按照“生命至上、安全发展”的活动主题,湖南省气象局财务核算中心从工作实际出发,多措并举,扎实推进“安全生产月”活动。

  第一是强化组织领导。及时制定下发《“安全生产月”活动实施方案》,成立活动领导小组,明确任务、明确责任、全面加强活动的监督指导,确保“安全生产月”活动扎实推进。

  第二是全面排查隐患。结合实际情况,按照全覆盖、重实效的要求,对工作区域进行拉网式排查,凡检查发现的隐患都要建立台账,并落实专人督导并及时整改到位。

  第三是做好值班值守。中心严格执行汛期领导带班制度,强化行政应急值班值守工作,遇有重大事件,及时报告。

  第四是丰富活动载体。中心组织全体人员参加省局的警示教育活动,观看警示教育片,参加安全知识网络“微学习”以及参加省局举办的党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要思想学习宣讲活动等等活动,进而教育引导干部职工树立“生命至上、安全第一”的思想,坚守安全生产红线、落实安全生产责任。

  为期一个月的“安全生产月”宣传教育,让中心全体干部职工进一步强化了红线意识,提高了防范风险的能力。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页