当前位置:首页新闻资讯气象要闻

“生命至上、安全发展” 省气象局深入开展安全生产宣传咨询日活动

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年06月15日 18时02分

【 字号:

气象专家为市民答疑解惑。  摄影:戴帅汝

省气象局党组成员、副局长何逸到活动现场检查指导工作。  摄影:戴帅汝

志愿者向市民讲解气象科普知识。  摄影:戴帅汝

现场开展的扫微信、知安全、领奖品活动。  摄影:戴帅汝

今年6月是全国第十七个安全生产月,6月15日上午,由湖南省气象局组织的“2018年安全生产宣传咨询日”活动在气象佳园超市广场举办。省气象局办公室、省气象学会秘书处、气象服务中心、气象台、气候中心、气象灾害防御技术中心、后勤服务中心等部门的气象专家、志愿者和相关人员参加活动,向社会公众提供现场咨询和服务。

围绕“生命至上、安全发展”这一主题,活动有条不紊地开展着。活动现场设立了安全生产宣传咨询点,通过宣传展板展示、现场解答、发放宣传资料等多种形式,气象专家和志愿者们向公众提供气象防灾减灾、政策法规、应急救援等方面的现场咨询和服务,并即时进行微信传播宣传活动。

“出现雷电灾害,应该如何防御”,“如何应对高温天气”……虽然烈日炎炎,但前来咨询的市民络绎不绝,活动现场气氛热烈。气象专家们殷切地为公众答疑解惑,志愿者们也在展区附近忙前忙后。《气象知识》、《社区气象灾害避险》、《湖南省气象灾害应急预警信号及防护指引》、《防雷安全宣传册》……一份份气象防灾科普资料送到了市民手中,一张张满意的笑脸在阳光下绽放;在“扫微信、知安全、领奖品”活动环节中,市民们亦是踊跃参加。

上午10时,省气象局党组成员、副局长何逸来到活动现场检查指导工作。他表示,业务人员及气象志愿者要继续做好安全生产防范知识科普宣传,认真普及气象防灾减灾知识,有效提高公众安全生产意识及气象灾害防御能力。

此次“安全生产宣传咨询日”活动,宣传普及安全生产知识,使公众了解各种气象灾害及其应对防范措施,各单位和企业进一步提高意识,积极做好灾害风险评估和隐患排查工作等,为全社会弘扬安全生产文化、树立安全生产发展观念起到了积极作用。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页