当前位置:首页新闻资讯气象要闻

田浩赴娄底、邵阳检查指导汛期气象服务工作

发布日期: 2018年04月27日 16时23分

【 字号:

    【娄底】

    4月24-25日,湖南省气象局党组成员、副局长田浩一行来到娄底检查指导汛期气象服务工作。娄底市气象局党组书记、局长刘志雄陪同。
    田浩一行首先来到涟源市气象局,查看了观测站各项仪器安装情况,详细了解了观测站周边探测环境、新站建设情况以及各类业务平台的使用情况,肯定了涟源局汛前准备工作充分,同时指出了不足,并提出整改意见。
    在娄底市气象局,田浩一行仔细检查了汛期气象服务组织保障和责任制度落实、重要业务系统运行保障及业务制度落实情况、信息网络安全等工作。田浩要求,一是要提高思想认识,严格落实各项汛期气象服务组织管理和责任制度,做到思想、技术、人员、装备、制度五到位,全力以赴做好各类天气的监测预报预警服务工作。
    二是要切实做好汛期气象服务准备工作问题的整改工作,针对检查中发现的问题,提出的要求,问题整改的情况,要进行认真细致的再检查,再督促,确保问题整改到位。
    三是要进一步提高应对网络安全事件能力,切实增强推动信息网络安全的责任感、使命感和紧迫感。
    四是要加快推进新一代天气雷达、台站建设、国家突发事件预警信息发布平台等重点项目建设。
    五是全面落实党风廉政建设责任制,重点抓好办公用房、公务接待、公务用车、差旅费管理等工作。(来源:娄底市气象局 作者:肖波 刘小艳 潘亚荣 编辑:蒋丹)

 


 

    【邵阳】

    4月25日至27日,湖南省气象局党组成员、副局长田浩一行赴邵阳检查指导汛期气象服务工作,并开展气象灾害防御调研,邵阳市气象局党组书记、局长严光荣陪同。
    在邵阳市气象局,田浩一行详细听取了该局汛期气象服务工作汇报,对市气象台和市观测站进行了检查指导。田浩对市气象局汛期气象服务各项准备工作表示肯定。他强调,一要将业务检查情况与发现问题归类建档,对整改要进行督办,确保检查有实效;二要加强业务系统、装备的隐患排查,强化应急处置与演练;三要全面加强信息网络系统安全管理,确保万无一失;四是业务人员要适应新形势新要求,不断提高综合业务素质,切实增强服务能力与水平;五要突出抓好重点气象装备的运行与管理,全力做好强对流天气监测与预警;六是在做好业务服务工作的同时,做好党建有关工作。
    在绥宁县,田浩一行实地查看了气象探测环境,检查了汛期气象服务保障机制、服务材料、气象业务系统、装备运行等,还召开了气象灾害防御座谈会。绥宁县委常委副县长胡爱军、副县长王世刚等参加了座谈会。座谈会上,田浩要求加强多部门协同作战能力,完善气象灾害防御体系,最大限度保障人民生命财产安全。
    在隆回县,田浩一行还冒雨查看了隆回县小沙江气象综合基地建设,该基地紧扣当地气候特点,集合了移动气象雷达观测、区域骨干站、标准化炮点和三农服务站等多项功能。
    此外,田浩一行还抽查了城步县区域骨干站的建设和运行情况。(来源:邵阳市气象局 作者:贺捷颜 杨朋 杨正元 杨志军 编辑:张倩)


编辑:秦希义

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页