当前位置:首页新闻资讯气象要闻

何逸赴株洲、长沙检查指导汛期气象服务工作

发布日期: 2018年04月25日 15时18分

【 字号:

    【株洲

    4月24日,省气象局党组成员、副局长何逸一行赴株洲市气象局和茶陵县气象局检查指导汛期气象服务工作。
    何逸一行在市气象局党组书记、局长陈媛的陪同下深入茶陵县气象局,实地查看了该局观测场仪器、网络通讯、业务平台,对汛期气象灾害预警、应急服务、为农服务、安全生产等重点工作落实情况进行了重点检查。何逸提出,茶陵县气象局要切实加强防汛工作的责任感和使命感,加强省市县连通,进一步提升服务水平,确保今年防汛工作的全面胜利。
    随后,何逸一行在株洲市气象局查看了观测站和预报预测业务平面,检查了业务台账资料,详细了解了气象预报业务系统稳定运行情况和应急值班工作制度落实情况。 
    何逸对株洲汛期气象服务工作给予了高度肯定,他表示,要高度重视汛期防灾减灾工作,要让地方政府认可气象部门工作。何逸要求,一是致灾预报力求准确,气象预报员要不忘初心,不仅要做一个称职的气象预报员,还要做一个称职的气象灾害预报员;二是预警信息发布要及时,预警信息发布不仅是业务问题,也是政治问题,要高度重视;三是要增强气象科普宣传,让公众认识气象,学会应用气象;四是要加强日常运行监督管理,领导干部要强化思想意识、责任意识,把责任扛起来,靠前指挥,尽管安排,大胆部署;五是要抓紧抓实党建工作,把从严治党当做重要工作来抓;六是安全生产不能放松,要有专人负责;七是专项气象服务要继续发力,要转变观念,凝聚团队的力量,为行业和部门提供高质量气象服务。(来源:株洲市气象局  作者:匡舒也  编辑:张倩 )




    【长沙

    4月25日,湖南省气象局党组成员、副局长何逸一行赴长沙检查指导汛期气象服务工作,看望问候基层气象台站干部职工。长沙市气象局党组书记、局长戴科良陪同调研。
    何逸首先来到长沙市气象局,实地查看了气象灾害监测预警与信息发布业务平台,详细检查了汛期应急值班值守情况,仔细询问气象业务系统应用和雷达运行情况。
    随后,何逸一行马不停蹄赴浏阳市气象局,全面了解了该局仪器设备、综合业务平台等运行情况,重点围绕汛期气象服务、业务系统、装备保障、市县一体化平台以及人工影响天气等工作进行逐项检查并进行了座谈。
    何逸对长沙市气象部门的工作给予充分肯定,并对汛期气象服务工作提出五点要求:一是要高度重视汛期气象服务,确保各项工作的有效落实;二是要加强责任心,强化值守制度,值班领导要在岗在位;三是装备系统要可靠运行,对现用、备用仪器装备包括配件要认真检查清理;四是要加强日常运行的监督管理,工作要留有痕迹;五是要加强党的建设,做党建工作两手抓,严格落实相关制度。 (来源:长沙市气象局 作者:兰鹃 陈蜜  编辑:蒋丹)


编辑:秦希义

关闭本页 打印本页