当前位置:首页新闻资讯气象要闻

曾建辉一行赴常德、张家界检查指导汛期气象服务工作

发布日期: 2018年05月02日 16时18分

【 字号:

   【常德】

    4月24日,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉一行赴常德检查指导汛期气象服务工作。
    曾建辉首先来到常德市气象局,实地查看了市气象局新改造的院落环境,接着到市气象台查看雷达回波图,详细检查汛期应急值班值守情况,仔细询问气象业务系统应用和雷达运行情况。
    随后,曾建辉一行赶到桃源县气象局,全面细致的检查该局汛期气象服务工作安排部署、岗位责任和各项业务流程、汛期气象业务各项规章制度、技术装备维护保障和业务系统运行情况等。
    曾建辉在听取了常德市气象局和桃源县气象局的汛期气象服务工作情况汇报后,对常德市气象部门的工作给予充分肯定,并提出具体要求:一是思想上要高度重视汛期气象服务工作,强化责任落实;二是防汛气象工作是当前工作的重中之重,特别是转折性天气,一定要严格领导带班、业务人员守班制度,做好每一次过程的气象服务;三是加强预报预测预警能力,做好精细化预报服务,及时参加汛期预报会商;四是加强联防联动,和水利、林业、国土、水文等部门要信息互通,加强汛期气象服务宣传;五是继续加强党的建设,党建工作要两手抓,严格落实“三会一课”制度。(来源:常德市气象局 作者:李昱 文瑞珊 编辑:张倩)




    【张家界】

曾建辉了解张家界国家气象观测场新址建设情况

    4月25至26日,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉一行赴张家界检查指导汛期气象服务工作。
    在张家界国家气象观测站荷花新址,曾建辉一行深入施工现场实地查看了项目进度、施工环境和对比观测、安全生产情况。曾建辉仔细询问了预报模式的应用情况,实地查看了气象业务系统的运行状态,详细了解了汛期应急值班值守准备情况。实地检查结束后,曾建辉一行听取了张家界市气象局党组书记、局长周新成所作的工作汇报。
    在桑植县、慈利县气象局,曾建辉一行深入观测场、值班室查看了汛期气象服务工作安排部署、汛期气象业务各项规章制度、值班值守、设备及业务系统运行情况。在慈利县气象局,曾建辉还对慈利县气象观测场新址建设和旧址改造项目给予了现场指导。
    在实地查看和听取汇报后,曾建辉对张家界市气象部门的工作给予了充分肯定。他要求要进一步提高认识,落实“两个动员讲话”,强化责任落实,提高预报准确率,抓好问题整改,充分发挥基建资金效益加速重点项目进度,促进各项工作再上新台阶。
    在张家界市气象部门检查指导工作期间,曾建辉一行还深入湖南省气象局结对帮扶村金藏下坪村入户走访,了解精准扶贫工作进程和帮扶实效。(来源:张家界气象局 作者:王世雷 编辑:张倩)


编辑:秦希义

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页