当前位置:首页新闻资讯气象要闻

汪扩军赴多地检查指导汛期气象服务工作

发布日期: 2018年04月20日 11时13分

【 字号:

    【岳阳】

    4月18-19日,湖南省气象局总工程师汪扩军带领检查组赴岳阳检查指导汛期气象服务工作。
    18日上午,汪扩军一行来到岳阳县气象局,实地查看了岳阳县气象局选址情况,仔细检查了岳阳县汛期气象服务安排部署情况。汪扩军要求岳阳县气象局加快与地方政府衔接,推进岳阳县气象局建设。
    下午汪扩军一行来到岳阳市气象局,针对汛期气象服务工作提出要求:一要思想高度重视,充分认识今年气象服务工作的复杂性;二要强化责任,做到责任、制度、队伍、技术、装备“六到位”;三要增强服务的针对性和时效性,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务。
    19日上午,汪扩军前往华容县气象局检查指导汛期气象服务工作并提出要求:一是要严格落实领导带班等业务制度;二是要做好重大天气过程监测预报预警服务工作,关键业务环节书面留痕;三是要加强各种业务系统在气象监测、预报中的运用。(来源:岳阳市气象局 作者:李奇 编辑:蒋丹)




    【益阳

    4月20日,湖南省气象局总工程师汪扩军带领检查组赴益阳检查指导汛期气象服务工作。
    上午,汪扩军一行来到沅江市气象局,他们先后在观测站、气象台、机房等地检查设备仪器的运行和维护情况,着重了解并审阅了区域站的巡检情况,汪扩军对沅江全体干职工的精神面貌,创先争优意识大加赞赏。
    接着汪扩军一行马不停蹄爬上桃江浮丘山实地查看益阳雷达站,益阳市气象局党组书记、局长陈玉贵分别就雷达项目基本建设情况、资金投入使用情况、后续建设情况进行了介绍。汪扩军充分肯定了益阳市局在雷达项目建设过程中所做的工作,并指出要加快施工进度,统筹重大工程建设和汛期气象服务两不误、两促进,要专人专责尽快完成雷达站建设的扫尾工作,确保4月底建设顺利完成。
    下午,检查组一行前往益阳市气象局,他们查看了益阳气象业务平台并认真检查益阳汛期气象服务安排部署情况。结合益阳汛期气象工作实际,汪扩军强调四个方面:一是防汛责任重,压力大,要树立防大汛、抗大旱的思想,高度重视,确保责任、组织、制度、技术、装备、人员六到位;二是建设任务和防汛服务两手抓,两不误;三是汛期制度齐全,但要抓落实,建立台账;四是要注重新技术的学习,特别是对县局的培训。 (来源:益阳市气象局 作者:罗婷 舒芳 杨令 编辑:蒋丹)


编辑:秦希义

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页