当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

华学健一行赴湖南省气象局开展调研

来源:  宣传中心

作者: 曾彦彦

发布日期: 2019年03月13日 08时49分

【 字号:

 

华学健一行参观公共气象服务平面。  摄影:曾彦彦

华学健一行在预报预测平面听取讲解。  摄影:曾彦彦

座谈会现场。  摄影:曾彦彦

  3月12日,娄底市委副书记华学健一行来到湖南省气象局调研气象工作,并就气象事业发展中的相关问题进行座谈交流。湖南省气象局党组书记、局长刘家清出席会议并讲话。
  座谈会上,华学健对省局在娄底气象工作上给予的关心和支持表示感谢,并对娄底市气象工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市气象部门围绕中心,服务大局,锐意进取,积极作为,在脱贫攻坚、农业服务、防灾减灾等各项工作上取得明显成效。针对下一阶段工作,他请求省局在资金投入和项目建设等方面加大支持,并表示娄底市委市政府将全力以赴做好项目配套和服务保障工作。
  刘家清对娄底市高质量、高水平发展表示祝贺,同时,感谢市委市政府对气象部门的关心和厚爱。他要求,娄底市气象局在雷达建设上须加快进度,并加强向市委市政府和省局的汇报。刘家清表示,将一如既往地支持娄底气象事业发展,气象部门工作在地方,生活在地方,服务在地方,希望在和市委市政府的共同努力下,提升娄底气象服务能力与水平,为地方经济社会发展提供优质气象保障。
  华学健一行参观了公共气象服务平面和预报预测平面,详细了解了专业气象服务、气象宣传、气象影视、短临预报等业务工作。
  湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉,省局办公室、应急与减灾处、观测与网络处、科技与预报处、计划财务处等单位主要负责人参加会议。

编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页