当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

刘家清要求积极做好春播和汛期气象服务工作

来源:  宣传中心

作者: 蒋丹

发布日期: 2019年02月28日 17时27分

【 字号:

  2月27日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结2月份工作,安排部署3月份重点工作。湖南省气象局党组书记、局长刘家清主持会议并讲话,要求切实提高政治站位,抓好各项工作的落实。
  刘家清指出,春节期间湖南省气象局各项业务平稳运行,并积极应对2月份连续阴雨寡照天气。
  针对3月份重点工作,刘家清强调,要推进政治与业务的有效融合,在落实中央的决策部署中发展气象业务。一是要全力做好春播和汛期气象服务。加强分析研判,提升预报预测的准确率和精细化水平,开展汛前检查,修订完善汛期制度,提高气象业务服务质量。二是要按照中国气象局、省委省政府有关部署和要求,结合湖南气象工作实际,做好全年工作计划及任务分解。三是要推进“三个建设年”,即“项目建设年”,切实抓好湖南省高分卫星气象应用中心、道安监管云等在建项目建设,同时争取新的项目;“作风建设年”,提振干部精气神,锤炼“敢担当、干实事、求实效”的作风,激发创新活力;“开放合作年”,加强上、下联系,加强部门合作以及与中国气象局业务及管理部门合作。此外,要继续推进省部合作协议签署、高分项目的组织实施以及党风廉政建设等工作。
  省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长曾建辉,总工程师汪扩军出席会议,各内设机构主要负责人参加会议。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页