当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

湖南组织收看2019年全国气象部门全面从严治党工作视频会议

来源:  宣传中心

作者: 曾彦彦

发布日期: 2019年02月26日 11时07分

【 字号:

湖南分会场。  摄影:曾彦彦

省气象局党组书记、局长刘家清进行部署。  摄影:曾彦彦

2月25日上午,中国气象局召开2019年全国气象部门全面从严治党工作视频会议。沈晓农副局长传达了十九届中央纪委三次全会、2019年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组吴清海组长深刻分析了当前气象部门全面从严治党工作的形势和存在的薄弱环节,并提出要求;中国气象局党组书记、局长刘雅鸣作了《关于2018年度气象部门全面从严治党工作情况及2019年重点任务的报告》,回顾了2018年气象部门全面从严治党主要工作情况,指出当前气象部门全面从严治党工作面临的主要问题,并对2019年气象部门全面从严治党重点任务和措施进行部署。湖南省局组织全省各级气象部门认真收看了2019年全国气象部门全面从严治党工作视频会议。
  会后,湖南省局立即召开全省气象部门全面从严治党视频会议,省局党组书记、局长刘家清就进一步推进我省气象部门全面从严治党各项工作进行部署。
  刘家清指出,气象局既是业务部门,也是政治机关,必须深刻领会全面从严治党的新部署新要求,推进全面从严治党必须与气象工作深度融合。各级党员领导干部要提高政治认识,提升政治素养,以更加充沛顽强的斗争精神,敢于担当、敢于斗争,切实把气象事业改革发展稳定各项工作做实做好,同时,要不断增强“四个意识”,以舍我其谁的政治勇气,坚决担负起气象部门的政治责任,全面贯彻落实党中央决策部署。
  刘家清分析了当前湖南气象部门全面从严治党面临的问题,他指出,全面从严治党具有艰巨性、复杂性、长期性,各级党员领导干部对此要有清醒认识和思想准备,绝不能有“差不多、松口气、歇歇脚”的想法,全面从严治党永远在路上,一刻不停歇。
  刘家清要求,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“作风建设年”为抓手,推动全面从严治党不断向纵深发展。一要强化政治建设,提高政治站位,着力督促推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署的精准落实;二要强化责任担当,深化落实责任清单管理,严格监督执纪问责;三要强化作风建设,推进部门作风持续好转,真抓实干,形成“敢担当、干实事、求实效”的浓厚氛围;四要狠抓工作落实,一方面要强化主体责任,各级领导干部要坚持以上率下,带头转作风,各级党组织要层层压实责任,全面排查问题,另一方面要完善监督体系,健全监督机制,加大整改落实监督检查力度。
  湖南省局党组成员、纪检组长潘志祥主持会议,省局党组成员、副局长何逸,曾建辉,省局总工程师汪扩军,机关全体干部、直属单位领导班子成员和党委(总支)委员及下属各党支部委员参加了会议。各市(州)、县气象局均设立了分会场,并按通知要求组织收看。

编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页