当前位置:首页新闻资讯热点新闻风云热点

杜家毫充分肯定湖南2018年气象部门工作

来源:  湖南气象网

作者: 蒋丹 尹婷

发布日期: 2019年01月15日 16时37分

【 字号:

  近日,湖南省委书记杜家毫在省气象局2018年主要工作亮点报告上作出批示,指出省气象局多年来为保障湖南经济发展、社会稳定,尤其在防灾减灾上积极主动开展工作。
  2018年,湖南省气象局深入贯彻落实湖南省委省政府和中国气象局的决策部署,围绕湖南“一带一路”倡议和“创新引领、开放崛起”战略的实施,毫不松懈地做好气象保障服务,各项工作取得了新成绩。
  近五年,湖南公众气象服务总体满意度均高于全国平均水平,其中2016年排名全国第二,2017、2018年均排名全国第一。在全国气象行业天气预报职业技能竞赛中,湖南省气象局代表队以优异的成绩夺得团体第二名,并获得多个单项奖,创历史最好成绩。湖南省气象局联合江苏、安徽、宁夏三省同行,首次将人工智能技术应用于地面气象观测业务,实现了云量、云高等15项人工观测项目的自动判识,为全国地面观测自动化改革提供了技术保障,获得全国气象部门2018年度创新工作表彰。在省政府安全生产考核中实现“四连优”。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页