当前位置:首页新闻资讯风云热点

中国气象局致全国气象新闻宣传工作者记者节贺信

来源:  中国气象局网站

发布日期: 2018年11月08日 16时52分

【 字号:

  全国气象新闻宣传工作者:
  在全国上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,我们迎来了第19个记者节。中国气象局向奔走在气象新闻宣传一线的同志们致以节日的问候!向长期关心、支持和宣传气象事业的媒体朋友表示衷心的感谢!
  新形势下的宣传思想工作肩负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。气象新闻宣传工作是党的宣传思想工作的有机组成部分,是气象事业发展的重要一环。长期以来,广大气象新闻宣传工作者全力以赴、倾情投入,用生动笔触描绘气象部门贯彻党和国家路线方针政策的清晰脉络,用鲜活镜头记录气象事业发展的坚实脚印,用真挚情感讲述气象工作者砥砺奋进的动人故事,在记录、见证、传播、参与气象改革发展的同时,更提供了有力的精神动力、思想保障和舆论支持。
  中国特色社会主义进入新时代,气象事业发展开启了建设现代化气象强国的新征程。新形势下,推动全国气象部门贯彻落实党中央、国务院重大战略部署,必须凝心聚力、抓好气象新闻宣传这一关键环节;营造气象改革发展的良好氛围,必须提振信心、用好气象新闻宣传这股支撑力量;提升公共气象服务效益与社会认同感,必须以人为本、坚持气象新闻宣传这条有效途径;促进提高全民气象科学素养,必须久久为功、握紧气象新闻宣传这一必要抓手。
  广大气象新闻宣传工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以实际行动贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,落实全国气象宣传科普工作会议精神和《中共中国气象局党组关于加强气象宣传工作的意见》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉担负使命任务。要加强党对气象新闻宣传工作的全面领导,坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节,提高政治站位,力求把战略宣传做准、把主题宣传做实、把成就宣传做强、把文化宣传做深,唱响气象宣传主旋律;紧随事业发展脉动,不断熟悉新领域、开拓新视野,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,积极投身基层、深入一线,创作出更多精品佳作,持续强信心、聚民心、暖人心、筑同心;聚合部门内外资源,善用移动互联网等新技术手段,在舆论引导、宣传策划、品牌建设上精准发力,不断提高气象新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,努力开拓新时代气象新闻宣传工作新局面!
   

中国气象局
    2018年11月8日

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页