当前位置:首页新闻资讯风云热点

全省专业专项气象服务新项目合作发展研讨会在长沙召开

来源:  湖南气象网

作者: 蒋丹 黎跃勇

发布日期: 2018年10月31日 09时42分

【 字号:

  提质增效 合作共赢
  全省专业专项气象服务新项目合作发展研讨会在长沙召开


全省专业专项气象服务新项目合作发展研讨会在长沙召开  摄影:蒋丹


湖南省气象局副局长何逸出席会议并讲话  摄影:蒋丹


  10月30日,湖南省专业专项气象服务新项目合作发展研讨会在长沙召开,旨在推进省市县气象科技服务合作,共同努力打造一批有湖南特色的专业专项品牌项目,实现气象科技服务提质升效、转型发展。湖南省气象局党组成员、副局长何逸出席会议并讲话,省气象服务中心主任刘瑞琪主持会议。
  会议介绍了农产品气候品质认证及溯源、气象通政务版服务、《卫视气象站》助力“美丽新湖南”建设、中国(湖南)气候旅游胜地创建及中国天然氧吧评选等专业专项气象服务新项目,项目紧盯生态文明、乡村振兴、美丽中国、全域旅游等国家发展战略需求,是新时代气象服务地方社会经济发展的新尝试,也是发展专业专项气象服务的新探索、新举措。
  何逸指出,全省气象部门要深刻认识新时代气象服务面临的挑战与机遇,深入了解专业气象服务的新理念、新需求,解放思想、开拓创新,充分发挥资源优势、部门优势,建立联合联动、效益共享的新模式,同时统筹谋划、规范管理和运行,加强集约合作的技术支持,推动专业气象服务健康发展。
  全省14个市(州)气象局分管领导、气象科技服务人员、部分县气象局局长参会,并就新项目合作发展模式以及推进气象科技服务转型升级、提质增效等主题进行探讨交流。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页