当前位置:首页新闻资讯风云热点

刘家清要求以项目促发展 确保项目建设发挥实效

来源:  湖南气象网 湖南省气象局办公室

作者: 谭萍 尹婷

发布日期: 2018年10月26日 16时01分

【 字号:

10月25日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结10月份工作,安排部署11月份重点工作任务。湖南省气象局党组书记、局长刘家清主持会议并作讲话,要求切实抓项目、谋发展,确保项目建设发挥实效,继续抓好各项“回头看”工作,切实做好秋冬季气象服务。  
  刘家清指出,10月份湖南人工影响天气工作获省领导批示肯定;高分卫星气象应用中心建设项目获省政府常务会审定通过,落实资金投入;扎实推进专项督查和巡视整改“回头看”工作。

针对11月份重点工作,刘家清要求,切实做好秋冬季气象服务工作,为省委省政府提供准确及时的决策气象服务;认真做好“蓝天保卫战”气象服务,加强雾、霾等监测预报预警。扎实开展秋冬季飞机人工增雨,服务于生态保护和长株潭特护期大气污染防治。切实抓好项目建设,以项目带动发展。认真谋划、实施好高分卫星气象应用中心建设项目,继续推进国家突发事件预警信息发布系统建设、“道安监管云”建设、雷达及三站搬迁等项目建设,确保建成、建好、发挥效益。要充分发挥好高分卫星气象应用中心建设项目的龙头效益,将项目建设与现代化、集约化等紧密结合,形成规模效应,实现项目出成果、出人才、出效益的目标。

刘家清强调,务必抓好各项“回头看”工作,党风廉政建设要从严要求,从讲政治的高度落实好各项重点工作任务,做到“讲政治、抓业务”两促进,各项工作围绕全年目标任务来推进。要认真学习领会中国气象局党组印发的《关于进一步激励气象干部新时代新担当新作为的实施意见》,各级干部要重实干、重实绩,抓好上级精神落实,干出实实在在的成绩。要把业务工作与党风廉政建设相结合,以党风廉政建设促业务发展,提高工作能力和工作水平。要加强干部队伍作风建设,以务实的作风,加强沟通协调,形成合力,把工作做好。
  党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长何逸,总工程师汪扩军出席会议,机关各内设机构负责人参加会议。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页