当前位置:首页新闻资讯风云热点

刘家清要求毫不松懈做好秋冬气象服务工作

来源:  湖南气象网

作者: 张倩

发布日期: 2018年10月25日 16时24分

【 字号:

  10月24日上午,湖南省气象局组织召开直属单位工作汇报会,回顾总结各直属单位第三季度重点工作进展情况,安排部署第四季度重点工作任务。湖南省气象局党组书记、局长刘家清主持会议并作讲话。
  回顾第三季度的工作,刘家清表示,汛期气象服务、预报预测业务质量、决策气象服务、公共气象服务、专业专项气象服务、人才队伍建设、党建及巡视整改等工作有序推进,人工影响天气服务工作得到副省长隋忠诚的批示肯定,“高分卫星气象应用中心”等重点项目建设进展明显。
  针对第四季度工作,刘家清要求,一是毫不松懈做好秋冬气象服务工作。抓好决策气象服务工作,继续做好灾害性天气、特护期空气污染和防火期森林火险的监测预报预警和应急值班值守工作,继续做好秋冬季飞机人工增雨抗旱工作,确保气象服务的各项要求落到实处。二是扎实推进各项重点项目建设。高分卫星等项目要统一规划,分头实施,建成后充分发挥效益,要通过项目建设,来推进湖南气象现代化建设。三是强化气象业务重点工作。要有条不紊完成预报预测业务能力建设项目推广应用工作,加强气象装备保障现代化建设等。四是高度重视全面从严治党工作,抓好党建、巡视整改工作。要认真学习领会中国气象局党组印发的《关于进一步激励气象干部新时代新担当新作为的实施意见》,树立鲜明导向,让干部能上能下成为常态,出台一揽子激励关爱政策措施,让年轻干部走向前台,形成积极干事创业良好氛围。
  刘家清强调,各单位要明确职责,紧紧围绕职责推进中心工作,突出工作重点;要规范管理,加强沟通协调,通过专题会议来研究解决;务必增强责任感,转变作风,敢于担当,以务实的作风来推进工作,抓好落实。
  省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长何逸,总工程师汪扩军出席会议,各直属单位(含挂靠单位)主要负责人参加会议。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页