当前位置:首页新闻资讯风云热点

湖南省气象部门第三届职工运动会圆满闭幕

来源:  湖南气象网

发布日期: 2018年10月11日 16时49分

【 字号:


湖南省气象部门第三届职工运动会闭幕式现场  摄影:蒋丹



常德市气象局代表队获得团体一等奖  摄影:蒋丹


    10月12日下午,湖南省气象部门第三届职工运动会圆满闭幕。湖南省直工委副书记、省直工会主席谢立三,省气象局党组书记、局长刘家清,省气象局党组成员、副局长曾建辉以及省总工会宣教部副部长曹静等出席闭幕式,闭幕式由省局机关党委办公室主任李伟主持。 

    本届运动会组织到位、秩序井然、充满激情,充分展示了湖南气象部门干部职工奋勇争先、拼搏向上、快乐健身的精神风貌。全省气象部门共有25个代表团463人参加了羽毛球、乒乓球、跳绳、三人四足、气排球5大类6个小项的比赛,通过激烈角逐评出团体奖8个、优秀组织奖7个,道德风尚奖17个,单项奖18个,其中常德代表队获得团体一等奖。  

    在比赛中,全体运动员发扬了团结协作、敢于吃苦、奋勇争先的精神,始终遵循“团结、和谐、拼搏、健康、快乐”的运动会宗旨,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了团队精神,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

    会上,曾建辉致闭幕词,他希望全省气象部门以本次运动会为契机,大力开展全民健身运动,不断增强广大干部职工身体素质。同时,也希望广大气象干部职工,以昂扬的精神、强健的体魄积极投身于工作中,进一步解放思想、开拓进取,不断开创湖南气象事业改革发展新局面,为推进湖南气象现代化建设做出更大贡献。(作者:蒋丹 刘辉)




湖南省气象部门第三届职工运动会开幕


开幕式现场  摄影:吴均宇


10月11日,湖南省气象部门第三届职工运动会开幕式在省气象预警中心多功能厅顺利举行。省气象局党组成员、副局长潘志祥、曾建辉,省气象局巡视员、省政协人口资源环境委员会副主任常国刚出席开幕式。各运动代表团团长、教练、工作人员,参加乒乓球、跳绳比赛的运动员,参加气排球决赛的运动员,局机关全体人员参加开幕式。

开幕式上,曾建辉首先代表省气象局党组和运动会组委会向全体人员致辞,对各承办单位、运动员、工作人员表示衷心的感谢,并预祝各代表队取得优异成绩。他表示,此次职工运动会以“团结、和谐、拼搏、健康、快乐”为主题,坚持“全员参与、务实节俭”的原则,是干部职工凝聚精神动力,弘扬体育精神,展现体育风采的盛会;是干部职工相互学习、相互交流、增进友谊的宝贵机会。希望在接下来的一系列赛事中,各代表团和全体运动员充分发扬团结拼搏的体育精神,做到胜不骄败不馁,赛出风格、赛出友谊、赛出水平,充分展示湖南省气象部门干部职工奋勇争先、拼搏向上、快乐健身的精神风貌;同时,还希望各部门、各单位通过这次运动会的举办,激励大家以更加饱满的热情投入到气象现代化建设中去。

随后,运动员代表和裁判员代表庄严宣誓,运动会组委会宣布第三届职工运动会开幕。

本届运动会共有25支代表团,463人参赛,参赛项目有5大类6小项。各单位认真按照省气象局下发的方案要求,精心筹备、积极宣传、认真做好了各项组织工作,10月9日至10日,由23支队伍参加的气排球预选赛分别在湖南分院和气象灾害防御技术中心圆满落下帷幕。运动会开幕式后,乒乓球混双、羽毛球混双、单人跳绳、五人跳绳、三人四足行、气排球决赛的大幕正式开启。(作者:戴帅汝)

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页