当前位置:首页新闻资讯风云热点

许达哲要求将湖南省高分卫星气象应用中心打造成精品工程

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年09月30日 15时27分

【 字号:

  9月29日,在湖南省人民政府第十八次常务会议上,“湖南省高分卫星气象应用中心”项目获审议通过,投资规模14111.58万元。省委副书记、省长许达哲强调,该项目在推进军民融合、保障防灾减灾、服务生态文明建设等方面具有重要意义,各相关部门要全力支持和配合,尽快启动建设,早日发挥建设效益;同时要求湖南省气象局积极争取中国气象局支持,加强与相关部门的合作和联动,争取把项目建设成在全国有影响力的精品工程。
  许达哲指出,气象事业是科技型、基础性社会公益事业。推进高分卫星气象应用,对提升气象核心业务能力、改进气象服务产品供给、推进军民融合、提高防灾减灾救灾科学化水平、带动湖南空间信息化大数据应用,具有重要的现实意义。相关部门应相互支持、相互配合,抓紧办理后续相关手续,高标准、高质量、高效率地推进项目建设。
  许达哲对项目实施提出三点要求:一要积极争取国家支持。各有关部门要积极争取中国气象局、国家卫星气象中心在政策、技术、人才和业务等方面的支持,做好与国家国防科工局(国家高分中心)的对接及共建单位的协调工作,为项目实施和业务运行提供可靠保障。二要切实加强衔接配合。各有关部门要增强服务意识、全局意识,创新项目审批、资金审核、工程监管等制度,实行部门联动机制,开辟绿色通道,共同创造良好的施工环境,全力以赴推进项目建设。三要强化质量标准意识。业主单位要严格按照项目建设方案要求,倒排工期、科学调度,在确保工程质量的前提下,确保各项工作做深、做细、做实并保障施工安全,努力打造优质工程、精品工程。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页