当前位置:首页新闻资讯风云热点

2018年湖南技能大赛·第十三届全省气象行业职业技能竞赛圆满举行

来源:  湖南气象网

作者: 张倩 屈右铭

发布日期: 2018年09月07日 15时28分

【 字号:

  


  闭幕式现场  摄影:张倩


  闭幕式为获得团体奖前三名的市气象局颁发奖牌  摄影:张倩


  闭幕式为获得个人全能一、二等奖的选手颁发证书  摄影:张倩


  考试现场  摄影:谭立


  考试现场  摄影:谭立


  9月5至7日,湖南省气象局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会联合举办“2018 年湖南技能大赛•第十三届全省气象行业职业技能竞赛”(以下简称竞赛),竞赛组委会主任、省气象局党组书记、局长刘家清出席闭幕式并作总结讲话。省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长李国华出席闭幕式并代表省人社厅授予夺得个人全能第一名的选手“湖南省技术能手”荣誉称号,省总工会劳动和经济服务部部长罗华代表省总工会为夺得个人全能第一名的选手颁发“湖南省五一劳动奖章”。
  本次竞赛历时两天半,来自14个市州气象局的42名选手参赛,通过了综合业务基础理论、监测预警服务、观测数据处理和装备技术保障4个单项的紧张、激烈角逐。来自永州市气象局的罗潇凭借扎实的理论功底和出色的现场发挥夺得个人全能第1名,整体实力突出的永州市气象局在团体比赛中拔得头筹,岳阳市气象局、衡阳市气象局分别获得团体第二、三名,株洲市气象局获得团体进步最快奖。 
  在总结讲话中,刘家清代表湖南省气象局和竞赛组委会,向在这次竞赛活动中取得优异成绩的代表队、优胜选手表示热烈的祝贺,向联合举办此次竞赛活动并提供大力支持的省人社厅、省总工会的领导和全体工作人员表示衷心的感谢。刘家清表示,此次竞赛各个部门高度重视、通力合作,层层选拔、严密组织,公平公正、气氛热烈,形式和效果特别好。竞赛通过岗位大练兵,激励优秀人才脱颖而出,带动整个气象行业的职业技能提升,对湖南气象事业的发展有着积极而深远的意义。
  刘家清充分肯定了广大气象业务人员为气象事业的发展做出的重要贡献,并强调要切实增强新时期发展综合气象业务的责任感和使命感,面向现代气象的需求发展方向,不断提升自身的业务能力,努力把自己培养成为懂观测、会分析、能预警、精加工、擅服务的综合性人才,着力打造与气象业务现代化相适应的高素质基层气象人才队伍。全省各级气象部门要下大力气加强业务队伍建设,搭建舞台、创造机会、放手锻炼,切实加强业务骨干的培养使用工作,特别是要通过各种形式的技能竞赛、劳动竞赛、岗位培训等,培养业务人员更好地掌握综合气象业务系统的新技术理论和方法,向精通业务、擅长研究、勤于探索、一专多能、具有一定研究能力的复合型人才转变。
  湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉出席闭幕式,全省14个市州气象局代表队和竞赛组委会的全体委员参加闭幕式。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页