当前位置:首页新闻资讯风云热点

刘家清要求继续抓好防汛抗旱气象服务 加大重点项目建设力度

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年08月25日 16时07分

【 字号:

  8月24日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结8月份工作,并针对9月份重点工作任务做出安排部署。湖南省气象局党组书记、局长刘家清主持会议并作讲话,要求贯彻落实省领导的指示精神,继续抓好防汛抗旱气象服务工作;继续加大重点项目建设力度;扎实推进全面从严治党的各项工作。
  刘家清指出,8月份各项重点工作稳步推进,亮点工作突出。气象服务工作受到了省领导的肯定;重大项目建设有序推进;气象宣传工作成效显著;全面从严治党工作和其他重点工作都有新进展。
  针对9月份的工作,刘家清要求,要切实抓好防汛抗旱气象服务工作,进一步发挥好气象预报预测的指导作用,做好汛期气象服务宣传工作;要继续加大高分卫星气象应用中心、三站搬迁、突发平台建设、雷达建设等重点项目的建设力度;做好省部合作联席会议等的筹备工作。
  围绕巡视整改工作,刘家清强调,各单位要高度重视,对巡视整改、专项检查整改任务完成情况进行全面梳理,按规定强化督办落实;领导干部要敢于担当、敢于交流、敢于批评。各级气象部门要增强“四个意识”,以需求引领发展,以科技支撑人才发展,以开放合作来增进发展,以和谐稳定来保证发展。
  党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长何逸、曾建辉出席会议,各内设机构负责人参加会议。

编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页