当前位置:首页新闻资讯风云热点

刘家清调研长沙气象工作时要求扎实做好当前防汛抗旱工作

来源:  长沙市气象局

作者: 王珍珍

发布日期: 2018年08月25日 08时45分

【 字号:

  8月23日,湖南省气象局党组书记、局长刘家清到长沙市气象局调研指导工作,听取“三站搬迁”项目和长沙气象工作汇报,并看望慰问一线业务工作人员。
  刘家清一行先后到中国气象局长沙综合气象观测试验基地和长沙市气象局机关进行现场调研,并实地查看了长沙气象生态科普园、省气象局“三站搬迁”等项目现场。
  刘家清充分肯定了近年来长沙市气象局在气象现代化建设、气象服务地方经济社会发展以及党建和党风廉政建设等方面所取得的成效,对存在的问题和困难给予了具体指导意见。针对长沙气象事业未来的发展,刘家清指出,长沙作为湖南的省会城市,各个方面都有很好的基础和优势,气象工作要紧跟国家、地方发展需求,满足现有需要,适当超前发展。一要坚持同城同规划,省、市气象部门要做好统筹,共享资源,准确定位市气象局莲花址为综合观测试验基地功能、望城坡址为行政办公功能,分清职责、集约发展;二要积极推进重大项目建设,要按照地方和气象事业发展需要,以效益为中心,理清思路,做好规划和布局,加快推进;三要打造中国气象局长沙综合气象观测试验基地品牌效应,在综合气象探测、观测仪器考核比对试验、气象科普等方面做深做细,打造好国家级品牌;四要牢固树立以人为中心的思想,扎实做好当前防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全。
  刘家清希望长沙市气象局党组坚定信心,彰显省会担当,一步一个脚印,推动长沙气象事业发展迈向新台阶。

编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页