当前位置:首页新闻资讯风云热点

省气象局巩固巡察和专项检查成果 以约谈促进整改责任落实

来源:  湖南省气象局党组纪检组

发布日期: 2018年08月24日 18时09分

【 字号:

2018年上半年,湖南省气象局持续深入落实全面从严治党要求,完成了对市州气象局、省局直属单位的巡察全覆盖和贯彻落实中央八项规定精神专项检查全覆盖,并突出强调纪律规矩、驰而不息正风肃纪,持续巩固巡察和专项检查成果。同时,注重运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,以约谈的方式传导压力,有针对性地强化党员领导干部的责任意识和担当精神,促进巡察和专项检查整改落实。8月22日,省局党组书记、局长刘家清和党组纪检组长潘志祥约谈了巡察和专项检查中发现问题较为突出的5个处级单位主要负责人和纪检负责人,督促这些单位以更坚定的态度、更精准的举措、更有力的行动,扎实做好巡察和专项检查“后半篇文章”。

刘家清强调,党员领导干部一定要讲政治,把抓好巡察和专项检查整改落实作为重要的政治责任和政治任务,坚决践行“两个维护”:维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。一定要树榜样,注重加强班子建设,做到“五个带头”:带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头谋发展、带头廉洁自律。一定要敢担当,切实履行好“两个责任”,层层传导压力,务必做到专项检查全覆盖、整改落实全到位,让中央八项规定精神落地生根,推进全面从严治党向纵深发展。

潘志祥要求被约谈的单位从“整改不落实,就是对党不忠诚”的高度认识整改工作,对全省气象部门半年工作会议上指出的“四类热点”问题和巡察、专项检查中发现的问题,举一反三,扎实改、全面改,限期向省局提交书面整改材料。同时,对做好县(科)级基层单位贯彻落实中央八项规定精神专项检查全覆盖工作进行了再部署,要求各级纪检监察机构加大对领导干部履职尽责情况的监督执纪力度,必要时启动追责问责程序,倒逼责任落实。

约谈会上,省局党组纪检组逐条分析指出了各单位存在的突出问题和整改薄弱环节。整个约谈过程主题鲜明、气氛严肃,被约谈的领导干部对组织的提醒和帮助深感触动,深刻反省,逐一表态:提高政治站位,以身作则带好队伍,细化整改措施、压实工作责任,以实实在在的成效向组织和群众交出满意的整改答卷。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页