当前位置:首页新闻资讯风云热点

刘家清赴株洲市调研指导气象工作

来源:  株洲市气象局

作者: 廖莉芝 匡舒也 王晓红

发布日期: 2018年08月21日 10时56分

【 字号:

8月16至17日,湖南省气象局党组书记、局长刘家清到株洲市看望慰问气象干部职工,调研指导气象工作。

株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国会见了刘家清一行,双方就共同推进株洲气象事业发展进行了交流。阳卫国代表市委、市政府感谢省气象局长期以来对株洲工作的支持,并肯定了株洲气象部门在服务群众生活、工农业生产及推动经济社会发展,特别是服务防汛抗旱方面发挥的重要作用。刘家清表示,省气象局将继续聚焦株洲工作,全力支持株洲气象雷达等重点项目建设,推进株洲气象现代化进程。

调研期间,刘家清实地查看了株洲市气象局观测站、气象台及新建的突发预警信息发布平台,检查汛期气象服务;先后深入株洲新一代雷达选址所在地茶陵县云阳山以及醴陵市气象局,调研了解基层气象工作。

刘家清指出,株洲市气象局近年来呈现了业务好、服务好、职工精神面貌好的良好风气。要继续围绕中心、服务大局,全力做好气象预测预报工作,当前尤其要加强旱情监测研判,不断提升气象服务保障地方经济社会发展的能力。要坚持需求引领发展、项目带动发展、科技和人才支撑发展、开放合作促进发展、和谐稳定保障发展;领导班子和干部职工要做到敢担当、干实事、求实效;同时要切实加强党风廉政建设,落实好全面从严治党“两个责任”。

围绕基层气象事业发展,刘家清强调,要想党委政府之所想,急群众之所急,以优质的服务为当地经济社会发展贡献更大的力量。当前要全力做好抗旱工作,抓住有利时机开展人工增雨作业。

编辑:谭萍

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页