当前位置:首页新闻资讯风云热点

省气象局与人保财险湖南省分公司签署战略合作框架协议

来源:  湖南气象网

作者: 蒋丹 黎跃勇 尹婷

发布日期: 2018年08月02日 16时55分

【 字号:

  省气象局与人保财险湖南省分公司签署战略合作框架协议
  提升湖南气象灾害风险综合管理水平
  全面服务于富饶美丽幸福新湖南建设


刘家清、周有颖分别代表双方签署合作协议。  摄影:蒋丹


双方合影。  摄影:蒋丹

  8月1日,湖南省气象局与中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司签署战略合作框架协议,旨在贯彻落实中国气象局与中国人民保险集团股份有限公司签署的战略合作框架协议精神,创新合作机制,促进气象、保险领域协同发展,提升湖南气象灾害风险综合管理水平,全面服务于富饶美丽幸福新湖南建设。湖南省气象局党组书记、局长刘家清,中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司党委书记、总经理周有颖代表双方签署协议。
  根据协议,双方将以“资源共享、协同创新、合作共赢、效益共享”为原则,在气象监测预报预警在保险领域的服务、推进技术创新和产品创新、推动气象保险领域标准体系建设、广泛开展宣传合作、人才培养和技术交流、构建双方互惠互利机制等方面开展深度合作。
  周有颖表示,近年来湖南省气象局在气象预报预警、公共服务方面做到了现代化、精细化、信息化,社会防灾减灾能力不断提高。目前人保财险湖南省分公司正加快向高质量发展转型,推动与湖南省气象局的全面合作有利于进一步发挥保险在气象灾害防治中的风险管理和保障功能,提升抵御自然灾害的综合防范能力。
  刘家清表示,双方合作是贯彻落实上级要求的具体行动,湖南要以此为契机,加大创新力度,推动保险气象服务合作再上新台阶,有效发挥气象信息在灾前预防、灾中防控以及灾后定损等方面的作用,切实保障人民群众生命财产安全,保障社会和谐稳定。
  湖南省气象局副局长何逸,中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司副总经理戴绪清等出席签约仪式。

编辑:蒋丹

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页