当前位置:首页新闻资讯风云热点

刘家清为气象部门地市级人事科长业务培训班授课

来源:  中国气象局气象干部培训学院湖南分院

作者: 唐伟国

发布日期: 2018年07月31日 10时54分

【 字号:

刘家清为气象部门地市级人事科长业务培训班授课  摄影:唐伟国

刘家清为培训班授课  摄影:唐伟国

7月30日,湖南省气象局党组书记、局长刘家清以《以政治建设为统领,将全面从严治党引向深入》为题,应邀为第2期气象部门地市级人事科长业务培训班授课。

刘家清从党的性质和任务、历史经验和教训等入手,结合新时代党面临的四大考验和四大危险,多方位分析了为什么要全面从严治党。围绕政治建设、思想建设、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、增强执政本领等八个方面,刘家清详细阐述了怎样全面从严治党。

结合自身在人事部门工作的亲身经历,刘家清对大家做好人事工作寄予厚望:一是要提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,做到公道正派;二是努力学习,努力提高政策水平,当好党组的参谋助手;三是严格执行政策,防止“三超两乱”;四是要严明政治纪律和政治规矩,匡正选人用人风气,严格按政治标准和组织程序选拔任用干部,克服重任用轻管理教育的现象。针对人事岗位的工作要求、工作方法、工作态度等,刘家清与学员们进行了深入地交流。

此次授课语言朴实,事例鲜活,学员在互动环节上反响强烈,普遍认为对带动单位的党建和人事工作具有积极的现实指导意义。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页